Отчет по проверкам за март 2016 г. по КСП

29 апреля 2016

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА

КИКВИДЗЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

__________________________________________________________

403221 Волгоградская обл., ст-ца Преображенская ул. Мира 55, тел. 3-15-96, факс 3-15-96

          В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты Киквидзенского муниципального района Волгоградской области на 2016 год (распоряжение Контрольно-счетной палаты от 25.12.2015г. № 48 (ОД)-р) Контрольно-счетной палатой в марте 2016 года проведена внешняя проверка целевого и эффективного использования средств местного (областного) бюджета в 2015 году, полученных районном (субсидия) на создание условий для инклюзивного обучения детей-инвалидов в муниципальных образовательных учреждениях Киквидзенского муниципального района и внешняя (контрольная) проверка по устранению нарушений и недостатков, за исполнением предложений вынесенных в представлениях (предписаниях) контрольно-счетным органом, по результатам ранее проведенного мероприятия в 2015 году  МКУ «ХЭС» Преображенского сельского поселения.

 

  - акт  внешней проверки целевого и эффективного использования средств местного (областного) бюджета в 2015 году, полученных районном (субсидия) на создание условий для инклюзивного обучения детей-инвалидов в муниципальных образовательных учреждениях Киквидзенского муниципального района (акт 31.03.2016г.).

   В ходе внешней проверки выявлены следующие нарушения и замечания:

- согласно  постановлению Администрации Волгоградской области от 01.07.2015г. № 356-п  одним из условий предоставления субсидии является наличие программы, на софинансирование которой предоставляется субсидия, а также внесение изменений в программу в части уточнения мероприятий программы при изменении объемов финансирования и (или) показателей результативности использования субсидии.

     Согласно разделу 6 «Финансирование программ» Порядка разработки, формирования реализации, проведения и критериях оценки эффективности муниципальных программ Киквидзенского муниципального района, утвержденного постановлением Главы Киквидзенского муниципального района № 464 от 01.08.2013г. (далее – Порядок), финансирование программ осуществляется за счет средств бюджета Киквидзенского муниципального района и других источников. Допускается софинансирование муниципальной программы из федерального и областного бюджета, внебюджетных источников.

      На основании Порядка муниципальных программ Киквидзенского муниципального района бюджетная эффективность муниципальной программы определяется как изменение финансовых поступлений в бюджеты всех уровней вследствие ее реализации и изменение объема и состава расходных обязательств. Оценка эффективности муниципальных программ Киквидзенского муниципального района осуществляется в целях достижения оптимального соотношения связанных с их реализацией затрат и достигаемых в ходе реализации результатов. КСП считает необходимым отметить, что выделенная субсидия из федерального и областного бюджета не была включена в рамках софинансирования в муниципальную программу Киквидзенского муниципального района  «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Киквидзенском муниципальном районе Волгоградской области» на 2014-2016 годы, что в свою очередь бы повысило бюджетную эффективность и результативность выполнения муниципальной программы. Какая может быть, достигнута результативность и эффективность выполнения муниципальной программы, если в 2014 году программа была приостановлена, а на текущий 2015 год объем бюджетных средств, на реализацию программы запланирован из бюджета КМР в сумме 14,5 тыс. рублей в разрезе общеобразовательных учреждений?

 

-  КСП провела проверку выполнения мероприятий муниципальной программы в соответствии с Перечнем мероприятий к муниципальной программе, утвержденной Постановлением № 652 от 05.11.2013г. (с изменениями), в целях определения уровня доступности и необходимой адаптации для инвалидов и других МГН в образовательных учреждениях, это:

1) организация и проведение паспортизации и классификации объектов;

2) адаптация для инвалидов и других МГН приоритетных объектов социальной инфраструктуры путем ремонта, реконструкции, дооборудования техническими средствами адаптации (приспособление входных групп, путем движения внутри зданий, зон оказания услуг, санитарно-гигиенических помещений, прилегающих территорий - пандусами, поручнями, знаками для стоянки спец. автотранспорта), а также путем организации альтернативного формата предоставления услуг;

3) адаптация объектов дорожной инфраструктуры: оборудование парковочных мест для автотранспорта инвалидов МГН.

     Отделом по образованию, по запросу КСП, на каждое из проверяемых учреждений представлен паспорт доступности объектов социальной инфраструктуры, утвержденный председателем комиссии 20.07.2015г. Пунктом 4.2. Паспорта период проведения работ по адаптации основных структурных элементов объекта предусмотрен с 01.01.2016г. по 01.01.2020г. в рамках исполнения долгосрочной областной целевой программы « Фомирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области» на 2014-2016 годы.??? Сроки проведения работ, указанные в паспортах учреждений не совпадают со сроками проведенных работ, на которые выделена федеральная и областная субсидия в 2015 году. Из данного факта следует, что обследование зданий проверяемых образовательных учреждений, по созданию условий для обучения детей-инвалидов, на предмет приспособления к беспрепятственному доступу и  использованию инвалидами и другими маломомобильными группами населения не проведено комиссией с составлением паспорта, определяющего мероприятия по адаптации основных структурных элементов объекта образования и необходимость их выполнения образовательным учреждением на период с 01.01.2015г. по 31.12.2015г., после поступления субсидии из федерального бюджета на создание условий для инклюзивного обучения детей-инвалидов и фактически на завершающем этапе реализации мероприятий, предусмотренных муниципальной программой.

- в ходе проведенного визуального осмотра о проведенных работах по адаптации здания школы к инклюзивному обучению детей с ограниченными возможностями установлено, что в МКОУ «Мачешанская СШ» по коридору  1 этажа школы вдоль стен отсутствуют металлические конструкции в виде поручней, что в свою очередь создает препятствия для детей с ограниченными возможностями для передвижения по коридору в классы, раздевалки и туалетную комнату. Непродуманный и не комплексный подход по адаптации здания школы для обеспечения условий по инклюзивному обучению детей-инвалидов. Не соблюден принцип эффективности использования бюджетных средств, установленный статьей 34 БК РФ.

- при проверке правильности оформления первичных документов на проведенные ремонтные работы в зданиях школ, в рамках выделенной субсидии по инклюзивному образованию по муниципальным контрактам (муниципальный контракт № 2 от 16.11.2015г. на сумму 1276,64375 тыс. рублей, муниципальный контракт № 1 на обеспечение беспрепятственного доступа в образовательные организации и созданию комфортных условий для детей-инвалидов от 16.10.2015г. на общую сумму 1444,0 тыс. рублей) и договорам подряда (договор подряда  № 91 от 09.12.2015г. по оборудованию входа в здание школы кнопкой вызова персонала, договор подряда № 1 от 17.11.2015года на общую сумму 126543 рублей (из них 7250 рублей местный бюджет), договор поставки № 12 от 30.11.2015г. на сумму 48063,25 рублей), КСП выявлено, что отсутствует дефектная ведомость. Дефектная ведомость является основным документом для последующего составления локальных смет. Дефектная ведомость – это акт визуального осмотра помещения (объекта), подлежащего ремонту и используется как первичный документ в бухгалтерском учете. Документ является обоснованием расходов организации на ремонт соответствующего помещения (объекта). Дефектная ведомость формируется и подписывается комиссией в составе председателя и членов комиссии. Утверждается либо руководителем организации, либо уполномоченным лицом. Поскольку унифицированной формы дефектной ведомости нет, то при ее составлении необходимо руководствоваться требованиями ст.9 Федерального закона от 06.12.2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», предъявляемыми к обязательным реквизитам первичного учетного документа.

 

   По акту внешней проверки в адрес начальника отдела по образованию  Администрации Киквидзенского муниципального района направлено представление об устранении нарушений от 31.03.2016г. № 347 о рассмотрении акта внешней проверки, о недопущении нецелевого и не эффективного использования бюджетных средств, о соблюдении Порядка разработки, формирования и реализации муниципальных программ. На представление № 347 был получен ответ № 198 от 29.04.2016г. о том, что акт внешней проверки рассмотрен, приняты меры по недопущению впредь указанных нарушений в части соблюдения Порядка разработки, формирования и реализации муниципальных программ, составления дефектной ведомости.

 

 

 - акт  внешней (контрольной) проверки по устранению нарушений и недостатков, за исполнением предложений вынесенных в представлениях (предписаниях) контрольно-счетным органом, по результатам ранее проведенного мероприятия в 2015 году (акт от 19.03.2015г.)  МКУ «ХЭС» Преображенского сельского поселения (акт от 31.03.2016г.):

 

        Для проведения данной контрольной проверки по устранению нарушений и недостатков были представлены следующие документы:

- годовой отчет за 2014-2015 гг., отчет «Сведения об исполнении бюджета» в графе 7 причины отклонений от планового процента исполнения указаны. В графе 3 «Утвержденные бюджетные назначения» не указаны расходы - всего, а в графе 5 «Не исполнено сумма» указанная не корректная сумма – 4515818,56 рублей, исправлена на сумму 199705,44 руб.

 

- Положение об оплате труда работников МКУ «ХЭС», изменения не были внесены. Однако, штатное расписание за 2015 гг. приведено в соответствие, согласно вынесенному замечанию по акту внешней проверки от 19.03.2015г. (объяснительная по данному факту прилагается к акту контрольной проверки директора МКУ «ХЭС» Матасова А.Н.). Произведена выплата заработной платы и отпускных работникам МКУ «ХЭС» за 2014 год в сумме 31205,22 рубля. Выплачена заработная плата по платежным поручениям работникам МКУ «ХЭС» (п/п № 451782 от 29.04.2015г.; п/п № 455686 от 29.04.2015г.; п/п № 455687 от 29.04.2015г.; п/п № 451790 от 29.04.2015г.; п/п № 455684 от 29.04.2015г.; п/п № 455685 от 29.04.2015г.);

 

- в расчетно- платежных ведомостях на выдачу заработной платы работникам МКУ «ХЭС» за май, август, октябрь 2014 г. в столбце 20 «Расписка в получении» указаны номера и даты платежных поручений, по которым перечислена заработная плата работникам;

- приказы, распоряжения о приеме на работу и о предоставлении отпусков (периоды предоставления отпусков) за 2014 г., приведены в соответствие;

- табеля учета рабочего времени в 2015 году  ведется два раза в месяц, согласно ст.136 ТК РФ;

-  возмещены с виновных лиц неподтвержденные расходы на ГСМ в сумме 2760 рублей. К акту прилагаются документы: приказ об удержании из заработной платы, заявление работника, расчетный лист заработной платы за март 2016 г.;

-  по договору № 111 от 14.12.2014г. на общую сумму 99000 рублей, представлены подтверждающие документы за 2015 год на сумму 69302,74 рублей (акт №36 от 30.01.2015 г.- 18672,40; акт №165 от 27.02.2015 г.- 7285,92; акт № 405 от 31.03.2015 г.- 15258,06; акт № 518 от 30.04.2015 г.- 6069,76; акт № 628 от 29.05.2015 г.- 13388,48; акт № 1071 от 30.09.2015 г.- 958,68; акт № 1454 от 30.11.2015 г.-3834,72; акт № 1204 от 30.10.2015 г.- 3834,72). В ходе встречной проверки по актам сверки и представленных документов  по договору № 111 от 14.12.2014г. за 2015 год МКУ «ХЭС» и МУП «ЖКХ» расхождений не выявлено.

       Однако, в 2015 году главным бухгалтером МКУ «ХЭС»  Плужниковой О.Д   дебиторская задолженность, которая образовалась на 01.01.2015г. в сумме 89090,19 рублей не была включена в годовой отчет за 2014 год. В ходе контрольной проверки установлено, что данная сумма  не проведена исправительными проводками по бухгалтерскому учету в 2015 году. Договор № 111 от 14.12.2014г. продлен дополнительным соглашением от 31.12.2015 г., в котором указан срок исполнения договора  до 30.06.2016г. По состоянию на 01.01.2016г. сумма дебиторской задолженности,  составила 19787,45 рублей по договору № 111 от 14.12.2014г.  При проверке годового отчета установлено, что в сведениях к годовому отчету ф. № 0503169 «Сведения о дебиторской (кредиторской) задолженности»  сумма 19787,45 рублей не учтена. В ходе контрольной проверки нарушение устранено. Дебиторская задолженность в сумме 19787,45 рублей принята к учету (бухгалтерская справка с исправительной операцией прилагается к акту). По данному факту нарушения ведения бухгалтерского учета, получена объяснительная от главного бухгалтера МКУ «ХЭС» Плужниковой О.Д. (прилагается к акту проверки).

      Также в ходе контрольной проверки было выявлено, что согласно п.4.3. договора № 111 от 14.12.2014 г., стоимость работ, составляющих предмет настоящего договора определяется по фактически выполненным работам в соответствии с товарно - транспортной накладной, подтверждающей факт выполнения работ. В договоре указан перечень автотранспорта МУП ЖКХ, предоставляемого для выполнения работ и стоимость 1 часа работ транспорта: Эо-2626-488,17 рублей, МТЗ-80- 466,81 рублей, МТЗ-82-466,81 рублей. На основании предоставленных актов и товарно-транспортных накладных по договору № 111 от 14.12.2014г. КСП установлено, что  за 2015 год для вывоза мусора использовался транспорт, не указанный в договоре, а именно: - (Камаз с/х)., что является нарушением пункт 7.3. раздела 7 договора № 111 от 14.12.2014г. «Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть». Также при проверке первичных документов:  в актах и товарно-транспортных накладных  по выполнению работ за 2015 г. была завышена цена 1 часа работ транспорта.

 

 - по вынесенным замечаниям о не обоснованных и не эффективных расходах на ГСМ и использованию автотранспорта в 2014 году МКУ «ХЭС» при   контрольной проверке в 2015 году замечания устранены не полностью.

- в нарушение Федерального закона от 06.12.2011г. 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни экономического субъекта должен быть оформлен и подтвержден первичным учетным документом. Согласно путевым листам выдавался ГСМ, а кассовые чеки отсутствуют: (пут. л. № 139 от 14.08.2015 г.- 15 л., № 203 от 20.10.2015 г.- 15 л., № 69 от 16.04.15 г- 20 л.);

 

- в путевых листах, согласно распоряжению Минтранса РФ от 14.07.2015 N НА-80-Р "О внесении изменений в Методические рекомендации "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенные в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N АМ-23-Р", проставляется расход бензина по норме за пройденный км., а не на 100 км пробега. Однако, МКУ «ХЭС» в путевых листах в строке по норме, заполняется фактический расход ГСМ, строка «Выдано: по заправочному листу №», не заполняется вообще.

- согласно путевым листам, № 191 от 02.10.2015 г. и 171 от 02.10.2015 г., водитель Кочергин Н.Н. на разных автомобилях в 13-00 направлялся по разным маршрутам.

-в нарушении пункта 2 статьи 9 закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»,  в некоторых путевых листах отсутствует подпись водителя, диспетчера- нарядчика (март 2015г.).

По путевому листу № 166 от 26.09.2015 г. неверно указаны пройденные километры, по подсчету показаний спидометра при выезде и при возвращении в гараж пройдено 103 км, а в путевом листе показано 88 км. Соответственно расход фактический будет 7,21 л, а не 6,16 л. как указано в путевом листе от 03.08.2015 г. кассовый чек на заправку ГСМ на 10 л. подшит к путевому листу № 147 (УАЗ), а не к путевому листу 132 (Форд Фокус). Данное замечание устранить.

На основании вышеизложенного следует, что нарушения и замечания, которые отражены в акте от 19.03.2015 г. устранены не полностью. В адрес директора МКУ «ХЭС» Преображенского сельского поселения направлено представление об устранении нарушений от 31.03.2016г. № 346. На представление был получен ответ № 4 от 29.04.2016г. МКУ «ХЭС» Преображенского сельского поселения о том,  что акт об устранении выявленных нарушений в результате проведения контрольной проверки по устранению нарушений и недостатков за исполнением предложений, вынесенных в представлениях (предписаниях) контрольно-счетным органом по результатам ранее проведенного мероприятия в 2015 году рассмотрен на совете депутатов Преображенского сельского поселения, где было принято решение о приведении в соответствие Положения об оплате труда работников МКУ «ХЭС», соблюдать нормы и требования БК РФ, закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», внести изменения в договор № 111 от 14.12.2014г. по выполнению работ МУП «ЖКХ», не допускать нецелевое использование средств.